Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться

Размер шрифта:

А А А

Межстрочный интервал:







Цветовая схема:

А А А
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Опросы

  • Оцените качество медицинских услуг в Городской больнице №9

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
24 марта 2017 года Всемирный день борьбы с туберкулезом.

77113

Ежегодно, 24  марта,  мировая  общественность  отмечает Всемирный день борьбы с туберкулезом, в котором Российская Федерация   принимает активное участие.

24 марта 1882 года Роберт Кох выступил с заявлением об открытии возбудителя туберкулеза.  В 1982 году, в связи со столетней годовщиной открытия Роберта Коха, Всемирная организация здравоохранения и Международный союз борьбы с туберкулезом и болезнями легких предложил считать 24 марта официальным Всемирным днем борьбы с туберкулезом.

Цель проведения данного мероприятия —  информирование населения  о данном заболевании и мерах профилактики, пропаганде здорового образа жизни.

По данным Всемирной организации здравоохранения  около трети жителей нашей планеты инфицированы микобактериями туберкулёза. Ежегодно около 10 миллионов человек  заболевают туберкулёзом,  около 2 миллионов человек умирают от этой болезни.  С учетом этих цифр  туберкулез является  ведущей инфекционной  причиной  смерти  в мире. Задача предупреждения заболевания приобрела особое значение в наши дни, так как распространение получили вирулентные штаммы возбудителя, устойчивые к основным противотуберкулёзным препаратам.

В 2016 году  заболеваемость  впервые выявленным туберкулезом в Москве увеличилась на 7,3%  по сравнению с заболеваемостью в 2015 году, но ниже  в 1,6 раза среднероссийских значений. Уровень заболеваемости бациллярными формами туберкулеза в городе  на 7,0% ниже заболеваемости  в 2015 году   и в 2,2 раза ниже  показателей по Российской Федерации.

Снижение заболеваемости является результатом проводимых на протяжении ряда лет мероприятий по профилактике этой инфекции.


«Горячая линия» по вопросам, связанным с повышением оплаты труда, выплаты заработной платы и ее задолженности медицинским работникам:
8 (905) 625-79-85